세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.22

목도리는 어떻게 세탁하는 것이 좋을까요?

최근 겨울철이다 보니 목도리를 자주하고 다니는데 너무 자주 목도리를 해서 그런지 목도리에 냄새가 많이 배었는데, 이런 목도리를 어떤 식으로 세탁하고 관리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 지적인수달171입니다.

    미지근한 물에 중성세제나 헤어샴푸, 바디샴푸중에 한가지를 선택하여 물에 희석해 사용하셔도 좋습니다.

    목도리를 잘 접어서 용기에 푹 잠기도록 담그고 비비지 않고 10분 정도 둡니다.

    접어둔 형태를 최대한 유지하면서 3번 정도 헹굽니다.

    ​꾹꾹 눌러주듯이 물기를 제거하고 수건으로 감싸서 물기를 제거해 주시고 반드시 그늘에 평평하게 펴서 건조하시면 됩니다.