기타 육아상담육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.16

18개월 아기 크리스마스 선물 뭐가 좋을까요

18개월 딸아이 아빠입니다

이제 곧 크리스마스인데요

어떤 선물을 주면 좋을까요?

뭘 주더라도 기억은 잘 못하겠지만

다 해주고 싶은 마음이네요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    크리스마스가 오기 전에 보호자께서 아이가 갖고 싶은 선물을 '직접' 물어보는 것이 가장 좋습니다.

    아이들은 보통 산타의 존재를 믿기 때문에, 산타가 선물을 가져다 주리라 굳게 믿고 있을 터인데,

    원하지 않는 선물을 받았을 때 실망할 수도 있습니다.

    직접 물어보시고 그 선물을 준비해 주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    커다란 인형이나, 주방 놀이기구, 콩순이 등은

    여자 아이들은 굉장히 좋아할 겁니다.

    평소 아이가 즐겨하는, 잘 가지고 노는 장난감을 눈 여겨 봤다가

    개월 수에 맞는 장난감을 사주면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    말씀 하신 대로 18개월 정도 아기는 금방 까먹습니다.

    하지만 부모마음은 그게 아니죠

    현재 아이가 가장 관심을 가지는 tv프로그램 캐릭터 상품 관련 선물이 아이 반응이 좋을 거에요.

    18개월 연령 발달에 맞는 장난감으로는 소근육 증진을 위해 자르기놀이나 컵쌓기 모양맞추기 놀이 등이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 재밌게 가지고 노는 것들이 있을 것입니다.

    이러한 장난감 등 중에서 아이가 가장 재밌게 가지고 노는 것들을

    선물하거나 소리가 나오는 장난감 등을

    선물하신다면 좋을 것 같습니다.