달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

KBO출범 40년사에 가장 강한 전력의 팀은 어디였을까요?

우리나라 프로야구 출범 40년 중에 가장 강한 전력을 갖고 우승한 팀은 어디였나요?

원조 왕조 해태 타이거즈, 이승엽, 양준혁의 삼성라이온즈 어느팀이 가장 강한 전력을 지녔죠?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라 프로야구 출범 40년 동안 최고의

    전력을 가진 팀은 해태타이거즈 아닐까요?

    선동열, 이종범 이 전성기때 해태가 제일인듯요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로는 sk왕조시절이라고 생각됩니다. 김성근감독의 지략과 전략이 대단한 한팀이었죠