이비인후과건강상담
개운한물소242
개운한물소24223.04.15

갑상선 항진증 더 심해질수도 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
갑상선 항진증

갑상선 항진증으로 2년전부터 메티마졸 먹고있는데요 지금은 유지량으로 하루에2알 먹고 있습니다.

그런데 혹시 이렇게 먹다가도 갑자기 나빠져서 약을 더 늘려야하는 경우도 있나요?

피곤, 화장실 자주감, 두근거림 증상이 없다가 다시 생겨서요ㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물 복용을 꾸준히 하시다가도 증상악화 등의 가능성은 있습니다.

    그렇기 때문에 약물복용을 지속하시면서 주기적 혈액검사를 시행하시면서 약물을 조절하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.