반려동물 건강반려동물
불네오
불네오22.08.23

고양이는 한 2박 3일 쯤은 집 비워도 잘 있나요?

고양이 키우는 집에서 출장이나 국내 여행 등을 가게 되면 무조건 어디 맡기고 가야 하는지 아님 자동 급식기로 사료만 제때 챙길수 있으면 2박 3일 쯤은 잘 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자동급식기 까지는 좋은데 화장실이 문제가 될 수 있어서 화장실을 1마리당 2~3개까지 늘려주시는게 더 좋습니다.

    물도 정수기에 충분히 공급될 수 있도록 2개 이상 설치되어 있으면 더 좋구요.

    고양이는 영역동물이라 위탁시 더 큰 스트레스가 발생할 수 있어서 썩 추천되지 않고

    위에서 언급드린 세팅대로 했더라도 되도록이면 지인보고 하루 한번씩은 집에 가서 화장실 청소만 부탁한다고 하는게 더 좋습니다.