기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.09

고양이를 집에 놔두고 1박2일 여행갔다올수있나요?

반려동물 고민중인데 강아지는 놔두면 안되지만 고양이는 놔둬도 된다고하더라구요.

그렇더라도 배변등 놔두고 1박2일놀러갔다올수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동급여기가 있다거나 자율급식 흔련이 잘 되어 있는 고양이라면 1박2일 정도는 문제가 없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 고양이는 분리불안이 거의 없는 편이라서 혼자 놔두고 1박2일은 다녀오셔도 돼요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    고양이는 환경에 적응을 잘 하는 동물입니다.

    배변 훈련이 잘 되어있고 사료와 물만 잘 준비해 놓으면 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네. 고양이의 경우는 1박2일동안 집에 놔두고 여행을 다녀와도 괜찮으니 너무 걱정않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1박 2일 정도의 짧은 여행이라면 반려동물을 혼자 두는 것이 가능할 수 있지만, 반려동물의 성격이나 건강 상태에 따라 다를 수 있으므로, 여행 전에 충분한 준비가 필요합니다