반려동물 건강반려동물
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.23

고양이를 두고 여행을 다녀와야한다면 어떻게 해야할까요?

반려동물 종류
고양이

고양이를 두고 여행을 다녀와야한다면 어떻게 해야할까요?

고양이도 강아지처럼 분리 불안이 심할까요?

고양이가 놀수있게 해줄수 있는건 무엇이 있을까요?

먹을음식도 넉넉히 두고 가면 될런지

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    분리불안은 개든 고양이든 개별개체마다 차이가 있기에 케바케 냥바냥입니다.

    혼자 있는데 뭘 준다고 잘 놀 수는 없습니다.

    집에와서 화장실 비워주고 먹을것과 마실것을 챙겨줄 지인에게 부탁하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이도 사람이 없으면 불안감을 느낍니다. 따라서 가급적이면 2일 이상 여행은 안가시는 것이 좋고, 만일 2일이 넘는다면 펫시터를 고용하시거나 아는 지인을 통해 고양이를 돌봐달라고 하셔야합니다. 하루 이상은 혼자 있으면 안됩니다. 화장실도 매일 치워주셔야하고, 밥도 갈아주셔야합니다. 혼자 놀수 있는 것에는 한계가 있습니다. 가급적이면 사람을 구하시는 것이 좋겠습니다. 사냥놀이도 시켜주시고, 화장실과 밥을 챙겨주실 수 있는 사람을 구해보세요