가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.18

범죄자를 보면 텔레그램을 많이 이용하는 이유

뉴스를 보면 범죄자들이 보통 텔레그램을 많이 이용해서 대화를 나누던데 그 이유가 무엇인가요?

텔레그램 본사에 자료 요청하면 굵직한 사건들은 웬만해서는 자료가 인도가 될텐데 왜 탤레그램을 이용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    텔레그램의 주소가 해외 ip로 되어있기 때문에 추적하기가 쉽지가 않고

    경찰의 요청을 하는것도 쉽지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    텔레그램을 IP주소 자체가 해외에 있고 그쪽에 협조를 대한민국 경찰들이 협조를 요청한다해도 받기가 쉽지 않은게 현실 입니다. 카카오톡도 아뒤랑 연락처가 없이 사라지게하면 추적이 어려운데 텔레그램은 더 협조와 추적이 쉽지않은 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    보안이 잘되엇 잇기 때문입니다

    텔레그램 외국기업이고, 개인정보 요청해도

    정보를 안주기때문에