어떻게 하면 치아를 보호할 수 있는지요?

반려동물 종류 고양이
품종 잡종
성별 수컷
나이 8년
몸무게 4kg
중성화 수술 1회

치아가 치석이 많이 끼어 있어 병 원도 가 봤는데 특별한 방법이 없어서 어떠한 방법이 있을까요? 간식으로도 관리가 되는지요?

치약으로 해보는데 잘 안되네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

사람과 똑같습니다.

정기적인 양치와 정기적인 치과 진료를 통한 질병의 조기 진단과 치료가 왕도이고

다른 방법은 미봉책일 뿐입니다.

    박동물병원

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이의 양치질은 강아지 보다도 더 힘듭니다 치약을 묻혀서 칫솔로 치아를 닦아준다는 것이 결코 쉬운 일이 아닙니다 그렇기 때문에 치석이 많이 생기게 됩니다 치석은 스케일링을 통하여 제거할 수 있습니다 다른 방법으로는 제거 할 수가 없습니다 정기적으로 스케일링을 통하여 치석을 제거함으로 치아를 보호할 수 있고 잇몸도 보호할 수 있습니다 다른 방법은 아직 없습니다