치아 관리건강상담
더위쳐
더위쳐23.02.07

치아가 안썩게 하려면 어떻게 하나요

치아가 자주 썩는 편인데 이를 잘 닦고 치간칫솔을 이용하는 것 외에도 치아를 보호할수 있는 다른 좋은 방법이 있을까요? 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식 섭취후 음식물 찌꺼기나 남아있으면 입안에 균이 음식물찌꺼기와 결합하여 산을 유발하여 치아를 부식시키고 충치를 유발하게 되기에 충치예방을 위해서는 식후 3분이내에 양치질을 하는 것은 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 좋은건 평상시에 양치를 잘하시고 음식물이 제거되지 않는곳은 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소도포를 해주셔도 되고 양치질과 치실,치간치솔,워터픽을 사용해서 치아 사이도 잘 관리해주시면 됩니다.

    물을 자주 드시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당류가 많이 함유된 음식을 자제합니다..불소함유된 치약을 사용하여 올바른 방법으로 칫솔질 합니다..불소도포, 치면 열구 전색, 정기검진, 정기적인 스켈링, 레진 예방치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.