고독한일개미
고독한일개미23.01.23

눈물 안흘리고 양파 까는 방법이 있나요?

양파를 까다 보면 손에 매워지고 양파를 깔때 눈의 거리가 가까우면 눈물을 흘리게 되는데요

그러다 손에 눈을 비비면 더 심각한 상황이 발생하는데 눈물을 안흘리고 양파를 까는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파를 깔대 눈물이 나는 이유는 알릿힌 성분때문입니다. 까지전에 냉장고에 넣어놓으면 좋습니다. 투명 고글을 착요하는것도

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    양파를 까기 전에 찬물에 담가두시거나 냉장고에 잠깐 뒀다가 꺼내서 까시면 좀 괜찮아요