신경외과건강상담
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.06.16

생리가 끝난지 며칠후 초음파에서 남은피가 고여있다고 합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

질문처럼 몸안에 남은 생리가 있어서 더 나올꺼라고 했는데 이렇다할만큼의 양이 나오지않고 한참 지났습니다

다시 가서 진료를 받아야하는지요

전에도 그런경우가 있었는데 마찬가지입니다 혹시 피로 보이는 다른 증상일수도 있을까요

확인된 근종은 여러개 있습니다 약4.5센치

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자궁내막비후 등의 가능성도 있지만 내부에서 혈액이 자연흡수 되었을 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 산부인과에 재내원하시어 초음파로 다시한번 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통이나 발열, 질 분비물 변화 등의 소견이 없다면 조금 더 지켜보셔도 괜찮을 것으로 보입니다. 증상이 나타나면 고민하실 것 없이 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.