피부과건강상담
비상한망둥어113
비상한망둥어11323.06.12
이거 사마귀인가요? 얼굴이랑 손에 뭐가 났어요
나이
성별
남성
기저질환
없음

얼굴 코부분에 까만거랑 하얀 피지 같은 부분하고 엄지손가락에 까만 부분이 사마귀인지 궁금합니다

얼굴은 원래 여드름이 있는 피부인데 그냥 딱지랑 피지일까요?

손은 저 부분이 뜯어졌었는데 딱지가 앉은 걸까요? 뜯어지기 전엔 저런게 없었는데...

뜯어진지 한 1주일 된 것 같습니다

제가 족저 사마귀가 있어서 여기저기 옮은 것 아닌지 불안해서 여쭤봅니다.. 손에 있은 부분은 뜯어졌을 때 이빨로 물어 뜯어서 뜯어진 살점을 제거했는데 이거 몸 속에도 사마귀 옮게 되는 걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 아주 작은 찰과상처럼 보입니다.

    사마귀같은 경우라면 보통 작은 수포가 올라옵니다.

    점점 사이즈가 커집니다. 사이즈가 크다면 근처 피부과 진료를 받아 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코의 하얀부분은 비립종의 가능성이 높아 보입니다.

    코와 손가락의 검붉은 병변은 점상출혈이 동반된 사마귀인지, 뜯어서 생긴 상처로 인한 가피인지 구분이 명확하게 되지 않습니다.

    피부과 내원해서 진료 받는 것이 도움 되지만 만약 증상이 호전되지 않고 주변으로 퍼지는 양상이라면 꼭 병원에 내원하셔서 치료 받으시기 바랍니다.