세탁수선생활
신랄한파리300
신랄한파리30023.07.17

세탁기 냄새제거를 위해 락스를 사용해도 되나요?

락스때문에 기계가 고장나지는 않을지 걱정됩니다.

락스원액를 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    유한락스로 드럼세탁조를 세탁하실 경우, 세탁조 내부에 락스 500mL를 넣어주신 후 통세척 또는 일반 세탁코스로 1회 이상 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스는 청소용으로 살균소독시에 사용을 하고 세탁기를 청소 하는용으로는 사용하지 않는것이 좋습니다. 과탄산소다를 사용하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기에서 냄새가 날 경우에 락스를 넣어서 냄새를 제거하기 보다는 식초를 넣어서 냄새를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    락스는 부식성이 강한 약체입니다.

    기계에 넣고 사용을 하시려면 물과 적정비율로 희석을 하신후 사용해주시는것이 기계의 수명을 위해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한관수리146입니다

    과도한 락스 사용은 세탁기 부식을 초래할 수 있습니다

    적당량 락스와 물을 잘 희석하셔서 사용하시면

    세탁기 냄새제거에 효과가 있습니다

    세탁시에 과탄산소다를 같이 넣어주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하네요세탁기냄새제거을위해락스을사용하면 세탁기내부에고무조류나플라스틱종류가녹을수도있습니다