의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.08.15

이번에 암보험 새로 가입할려하는데 봐주세여^^

다른보험 하나도없고 이제 가입할려합니다 38세 남자구여 아직미혼 이정도 가입하면 모자라거나 특약 빼도 되는게 있는지 궁금합니다 실비는 따로들겁니다

잘짠건지 잘모르겠습니다 상세 답변 꼭 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    위에는 DB손해 아래는 흥국화재 입니다.

    비교를 같은조건에서 저렴한 보험료 회사로 가입하면 됩니다.

    암보험을 원하면 암만가입하던지 3대진단만 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱히 필요없는 보장은 없어 보입니다.

    다만 위에 상품은 암진단금이 너무 적은 것 같습니다.

    위에 상품이 특약들 보장이 더 좋으며~ 암진단금은 좀 올리시는게 좋아 보입니다.

    상해사망 같은 경우는 얼마 안하니..1억정도로 해놓으시구요~

    밑에 보험보단 위에 보험이 더 나아요~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    DB에 암/유사암 1:1 비율로 가입되실까요?

    유사암 가입액 조정 이슈가 있어 이 부분은 다시 한번 확인해보시길 바랍니다.

    구성 상에 큰 문제는 없으나 D사에 N대 수술비보다는 질병 1~5종 수술비를 넣는게 어떨까 생각되구요.

    11대 특정암은 삭제 의견 드립니다.

    무엇보다 암/뇌/심장 기준 상기 구성보다는 타사가 더 저렴하게 구성됩니다.

    비교 후 합리적으로 준비하셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    두가지 모두 이번에 새로 가입하시려는것일까요?

    일단 보완하셨으면 하는 내용을 설명드리겠습니다.

    1. 두가지 모두 손해보험사 (DX, 흥X)보험입니다.

    생명보험사와 손해보험사의 차이는 환급성과 소멸성으로 손해보험은 중도 해지시 환급금도 적도

    만기시에는 무조건 0원이됩니다.

    생명보험사는 상품에 따라 중도 환급금이 높을수도 있고 만기이후 환급률이 계속 상승하는 상품도 존재합니다.

    저는 그래서 손해보험사의 비중을 크게 가져가지 않으셨으면 합니다.

    암보험자체는 생명보험사가 아직 더 좋은편이기도 하고요!

    2. 전부 비갱신으로 가져가다보니 보장자체가 많이 부족한 실정입니다.

    갱신형과 비갱신형을 설명만 들어보면 당연히 비갱신형이 좋아보입니다.

    하지만 이건 설계사와 보험사의 술수로 당연히 저희는 한달에 내시는 보험료가 많아야

    받는 수당도 많아지기에 비갱신형으로 유도를 하게됩니다.

    하지만 무조건 비갱신이 좋은것은 아닙니다.

    특히나 암, 뇌, 심장같은 질병보장이 그런데

    암을 기준으로 40년전에는 암진단비가 없었고,

    30년전에는 600만원,

    20년전에는 2000만원

    이런식으로 바뀌어 왔습니다.

    앞으로 물가가 상승하며 의료수가도 같이 상승하게 될텐데

    지금 암치료비, 생활비만 해도 일반적으로 7천만원을 최소로, 1억을 기본으로 설정합니다.

    지금 가입해둔다고 끝까지 좋은보험은 절대적으로 없습니다.

    특히나 젊은분들은 더욱 그렇죠. 수십년을 가지고계셔야하니까요.

    그래서 저는 일반적으로 이렇게 말씀드립니다.

    평생가져갈 비갱신 암보험은 최소보험료에 맞춰서 챙기고

    두번째 암보험을 갱신으로 해서 보장을 많이 챙겨라 라고 말이죠.

    어차피 1회성으로 걸리면 소멸되는 보장을 굳이 90세기준으로 보험료를 내는게 과연 맞을까요?

    저는 아니라고 보고있습니다. 80세기준이라면 모를까 80~90세는 생각보다 생존해 있을 확률도 적고

    암에 걸리는 비율도 50~80대에 비해 다시 줄어듭니다.

    3. 첫번째 보험에 대해서는

    119대질병보다는 그냥

    질병 종수술비 1~5종을 챙기시는것이 훨씬 유용합니다.

    그리고 2번에서 설명드린대로 수술비도 동일하게 갱신형으로 가져가시는게 더 좋습니다.

    수술은 계속해서 추가가되는데 이 새로운 수술은 약관에 편입이되어야지 보장이 되며

    비갱신형은 이 새로운 약관에 적용을 못받지만

    갱신형은 갱신시 이 약관으로 대체됩니다.

    어쩌다보니 말이 너무 길어졌네요!

    잘 생각하시어 가입하시기를 권장드립니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저는 두번째 설계를 추천드리고요. 다만 납입기간을 30년으로 늘리시고 80세만기로 바꾸시면

    보험료는 좀 더 줄거에요.

    첫번째꺼는 암보험인데 질병수술비가 들어가 있네요. 암진단은 천만원밖에 안되고

    두번째꺼 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~