기타 고민상담고민상담
조용한딱새262
조용한딱새26221.08.01

우울증 치료받으면서 살이 너무 많이 쪘습니다. 노르작캡슐로 바꿨는데 살이 좀 빠질까요?

우울증 치료약을 먹으면서 살이 너무 많이 쪘습니다.

이같은 말을 하자 선생님이 데파코트서방정을 빼고 노르작캡슐을 추가하셨는데

둘이 어떤 작용을 해서

하나는 살이찌고,

하나는 살을 빠지는 걸 기대하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    데파코트의겨우 대개 조증삽화를 잡기위해서 사용을합니다

    약물을복용하게되면 정서적으로 다운이되기에 우울환자의경우 데파코트를사용하는경우를 보지못했는것같습니다 우울증이이리라조울증 진단을받은것이아닌지 의문이드는군요

    약물부작용의경우는 약물의부작용은 정확히 어떤작용을한다고하기어렵습니다

    사람마다 신경계에작용하는부분이다를수있기에 차이가있으니참고하시면좋겠습니다

    보편적인데파코트의부작용이 식욕증대가있어 처방시 뺀듯합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 약료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 심리전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 약사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~