기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.04.17

잔병이 많으면 오히려 장수하는 걸로 아는 데 돈도 잔병이 많으면 많이 벌거나 적당히 버나요?

제가 스트레스를 많이 받고 귀에 이명소리가 나고 요새 잔병이 있고 나름 무리하게 생활해서 그런지 조금 몸이 아프더라구요. 나이도 나름 젊은 데요. 저같은 사람이 잔병이 많은 거 같은 데 저같은 사람이 돈도 잘벌까요? 잔병이 많으면 건강을 더 신경써서 오히려 더 오래 살죠?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    잔병이 많으면 오래 산다는 이유는 조그만한 병에 여러 가지 치료들을 미리 미리 하기 때문에 그런 이야기가 나온 것입니다. 돈하고는 상관이 없는 이야기인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    잔병이 많아 오래산다는건 그만큼 병원이나 몸에 좋다는 약을 본인 스스로가 잘 챙겨서일겁니다. 아프면 이병원갔다 저병원갔다 하거든요. 잔병이 많으면 우선 신경쓰이는 부분이 많으니 일에도 지장이 있을듯합니다. 병원에 가보시는게 좋을거 같아요. 스트레스면 풀수있는 운동이나 산책을 해보시는것도 도움이 될듯합니다.