탈퇴한 사용자

비듬 예방에 음식이나 샴푸법이 있으면 알려주세요

요즘 들어 머리에 비듬이 급격하게 많이 생겨서 비듬 전용 샴푸로 바꾸고 해도 비듬이 줄어들지 않아 고민입니다

비듬.예방에 좋은 음식이나 샴푸법이 있으면 알려주세요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.10.17

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수분섭취를 많이 해주시고 머리에 기름기를 잘제거 해주셔야 합니다.

    미온수로 머리에 이물질을 가볍게 제거해주시고 이 부분이 가장 중요합니다. 물로 처음에 세척을 해주셔야 샴푸가 잘먹어요

    그러고 나서 샴푸를 짜서 머리에 거품을 내는데 여기서 손톱으로 두피를 긁으면 비듬이 더나오게 되니 손톱말고 손가락 끝 부분으로

    잘 비벼줍니다. 이러면 두피가 자극없이 잘 씻기기 때문에 비듬이 잘나오지 않게 됩니다.

    하루이틀만에 없어지는것이아니라 꾸준히 해주셔야 합니다.

    두피에 자극이 안가게 해야 비듬이 덜 나옵니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한나무늘보61입니다.

    저는 비듬예방을 위해서 지성용샴푸를 사용합니다 머리감은 후 젖은채로 놔두지않고 바로 드라이기로 바싹 말려주시는게 비듬개선에 효과있을꺼에요