월고수천
월고수천23.08.03

비듬이 많은 편인데.. 어떻게 하면 치료가 될까요?

비듬이 많은 편입니다.

머리는 하루 1번 이상 꼭 감구요.

비듬에 좋은 샴푸도 써봤는데

별 소용 없더라고요.

비듬에 좋은 어떤게 있을까요?

두피마사지 등등..

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다

    저도 예전에 비듬때문에 고생했는데

    샴푸후 식초를 조금 희석해서 사용후 차츰차츰 나아졌어요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 비듬용 샴푸는 꼭 사용해야 하고요. 저도 비듬이 많은 편이라 비듬용 샴푸외 샴푸는 사용하지 않네요. 머리카락은 자연풍이 부는 산바람 많이 부는 곳에서 쉬어야 가려움이 덜하더군요. 아니면 머리카락을 엄청 짧게 자르는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 머리카락 안은 매우 좁아서 각종 세균이나 병균이 많을 것 입니다.

    저도 오래전에 비듬이 좀 있었는데 저는 아침에 한번, 저녁에 한번 최소 두번 머리를 감습니다.

    머리를 자주 감는것만 중요하지 않고 잘 말려주는 것도 중요하다고 합니다.

    머리를 감고, 선풍기로 머리를 털면서 잘 말려주시면 좀 효과가 있을 듯 합니다.

    그다음에 고려할 것이 약품 등이 있을 것 입니다.