미술학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.19
세계 7대 불가사의에는 무엇이 있나요

지구에서 가장 경이로운 건축물 7가지를 7대 불가사의라고 하는걸로 압니다. 몇몇개는 알지만 7개 전부는 모르는데 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    1.쿠푸왕의 대피라밋

    2.고대 바빌론의 공중정원

    3.올림피아의 제우스 상

    4.에페수스의 아르테미 신전

    5.할리카르낫소스의 마우솔루스 왕 능묘

    6.로도스의 거상

    7.알렉산드리아의 피로스의 등대

    (이 중, 현존하는 것은 1번 뿐이고, 7번은 지금 이집트 당국에서 복원중입니다.)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 7대 불가사의는 이집트 기자의 쿠푸왕 피라미드, 바빌론의 공중정원, 올림피아의 제우스신상, 에페소스의 아르테미스 신전, 할리카르나소스의 마우솔레움, 로도스의 거상, 알렉산드리아의 등대 입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    현대 세계 7대 불가사의로는 도버 해협의 채널 터널, 토론토의 CN 타워, 엠파이어 스테이트 빌딩, 금문교, 파라나 강의 이타이푸 댐, 네덜란드의 텔타 계획 / 자위더르 간척 사업, 파나마 운하가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계 7대불가사의는 시대마다 다르게 정의 되어 있습니다.

    고대를 기준으로는 피라미드, 바빌론의 공중정원, 제우스신상, 아르테미스 신전, 할리카르나소스의 마우솔레움, 로도스의 거상, 알렌사드리아의 등대 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고전적인 정의인 안티파트로스의 세계 7대 불가사의는 아래와 같습니다.

    기자의 대피라미드

    바빌론의 공중정원

    제우스 상

    아르테미스 신전

    마우솔레움 영묘

    로도스의 거상

    알렉산드리아 등대

    이 밖에도 코트렐의 정의,19~20세기 등장한 '중세기의 불가사의 등 상기 외에도 다양한 시대적 사람에 따라 7대 불가사의는 차이는 있지만 대표적인 7대 불가사의가 위에 열거해 드린 내용입니다. 참고하시고 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 조금이라도 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 되세요~