고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.02

종이컵을 만든 사람은 누구인가요

우리가 일상생활에서 수시로 사용하는 종이컵이 있는데 이런 종이컵도 처음부터 나온건 아니고라 생각이 드네요 이런 종이컵을 개발한 사람은 누구인가요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    1908년 미국인 휴 무어(Hugh Moore, 1887-1972)가 발명했는데, 매형 로런스 루엘런(Lawrence Luellen)의 영향이 컸다. 로런스는 냉장이 되는 정수기를 발명했으나 정수기에 쓰이던 도자기/유리 컵이 자꾸 깨지는 바람에 사업이 어려웠다. 로런스의 처남 휴가 1907년 이 사실을 알게된 후 대학까지 그만두며 연구를 거듭, 물에 안 젖는 태블릿 종이를 이용해 오늘날의 종이컵을 발명했다고합니다~