오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.03

쌀밥 맛있게 짓는방법 있을까요?

흰쌀밥 맛있게 짓는방법있을까요?

요즘 흰쌀밥에 김밥싸먹는데 쌀이 오래된건지 윤이 안나네요

밥을제가 잘못짓는건진몰라도 ..

쌀밥 맛있게짓는법좀 갈켜주세요 첨가해서 맛있는것도 상관없어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    쌀밥 맛있게 지으려면 쌀이 품종이 좋아야합니다. 아무리 좋은밥솥 가져다놔도 쌀이 별로면 맛없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식용유를 한숟깔 넣고 밥을 지어 보세요 . 이건 식당에서도 사용하는 방법입니다. 맛이 이상해지거나 하지도않습니다. 윤기 흐르는 게 광고에서나 나올법한 윤기있는밥이 됩니다

    품질 약간 떨어지는 쌀도 식용유 넣고 하면 윤기가 달라 집니다

  • 오래된 쌀이 문제인 경우도 있지만 쌀의 종류나 밥을 하는 방법에 따라 맛이 달라지기도 합니다. 쌀 종류는 가격 문제도 있으니 여러 품종을 조금씩 드셔보면서 확인해보셔야 할거구요. 밥을 하는 방법은 보통 압력밥솥에 했을때가 제일 맛있습니다. 요즘엔 전기밥솥도 압력밥솥 기능이 포함된 제품들이 있으니 찾아보시면 좋을것 같구요. 그리고 마지막으로 쌀을 보관하는 환경(온도, 습도) 도 중요한데 보통 건조한 곳에 오래두면 쌀의 수분이 다 사라져서 푸석해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    쌀에 윤기를 넣어주고 싶으시면 밥을 하실때 식용유 몇방울 정도 넣어주시면 맛있게 됩니당