세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

슬라이더, 스크류볼같은 변화구가 투수에게 안 좋다는데 왜 그런거죠?

슬라이더, 스크류볼같은 변화구가 투수에가 안 좋다는데 왜 그런거죠?

투수는 직구와 변화구를 잘 섞어야 좋은 투수라고 알고있는데요.

슬라이터, 포크볼, 스크류볼같은 변화구가 투수에게 치명적이라고하더라구요.

왜 변화구가 투수에게 안 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    변화구는 직구와 달리 공의 회전이나 움직임을 다르게 하여 타자가 공을 치기 어렵게 만드는 공입니다. 슬라이더, 스크류볼, 포크볼과 같은 변화구는 회전수가 많고, 공의 움직임이 크기 때문에 투수의 팔꿈치나 어깨에 무리를 줄 수 있습니다.