후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

투수가 슬라이더를 많이 던지면 왜 부상이 잘 올까요?

안녕하세요.

야구에서 슬라이더를 잘 던져서 성적이 좋아지는 투수들이 많이 있는데 슬라이더를 잘 던지는 투수들은 롱런을 못하고 부상이 오는 경우가 자주 있던데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    사람의 어깨와 팔은 한계가 있습니다.

    그 어깨와 팔을 제일많이 사용하는 투수로서

    가장 부담이되는게 변화구 입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 슬라이더를 던질시 팔꿈치를 비틀어 던지는덕 그게 무리를 주기 때문입니다. 도움이 되셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    보통 변화구를 던지면 손목과 팔꿈치를 심하게 뒤틉니다 그래서 중고등학생들 변화구 잘 안던지게 합니다 직구위주로 훈련시키는 이유입니다

  • 안녕하세요. 고마운어치15입니다.

    어깨부상을 경험한 선수,관절의 가동범위,회전근개의 근력약화는 선수가 향후 부상의 위험성을 알리는 중요한 지표입니다