기발한파리23
기발한파리2323.06.04

야구 구종 중에서 포크볼이 투수 팔꿈치에 무리를 주나요?

안녕하세요.

야구 구종 중에서 직구처럼 오다가 갑자기 떨어지는 포크볼은 투수들에게 인기가 많은 구종인데 간혹 포크볼 때문에 팔꿈치를 다쳐서 은퇴를 했거나 부진에 빠졌다는 투수 이야기를 듣습니다.

포크볼은 정말 투수 팔꿈치에 무리를 많이 주나요??

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    현재 포크볼은 거의 사장되어가는 현실입니다.

    손가락을 무리하게 벌려 공을 고정시키기 위해 악력 소모 및 손가락에 무리가 심하고 손목 에도 굉장한 무리가 오기 때문에

    부상 위험이 높은 구종이기 때문이죠.