배부른말똥구리288
배부른말똥구리28820.09.13

코딩 쉽게 할 수 있는 꿀팁?

제가 코딩에 관심이 있습니다. 근데 제가 코딩을 하면 할수록 너무 어렵다고 느껴지고 관심이 점점 식어가는데 좀 쉽게 할 수 있는 꿀팁 이 있을까요? 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    저능 현재는 현직에서 웹디자인과 웹 프로그래밍을 하고 있는데요.

    난이도는 프로그래밍의 정도에 따라 달라지실 수 있어요~

    기본만 익히시면 하중상으로 점차 발전하는 프로그래밍을 하실수 있답니다!:)

    코딩의 본질을 제대로 배워보고 싶으시면 기초 지식을 쌓을겸 C언어를 배워 보시는게 좋을 것 같아요!

    C언어를 배우고 나서 JAVA를 배우시면 자바를 좀더 쉽게 접근하실 수 있을거에요!:)

    공부해본 사람의 입장으로서

    언어의 성질이 좀 달라서 배우실때 혼란이 있으실 수는 있을것 같은데 시작부터 자바를 배우시고 나면 C언어를 이해하시기가 더 어렵거든요~

    그래서 그렇게 권장 드리는것이고:)

    사실 실무적으로는 자바가 좀더 실용성이 있어요!

    1 일단 진로의 방향 부터 잡아보시는게 좋을 것 같아요!

    2 진로의 방향에 따라 배워야 하는 언어가 달라요~

    3 서버관리 같은 직업은 C언어를 배우셔야하고 어플개발 등 웹관련 업무에는 JAVA가 더 필요해요~

    완전히 처음이시라면~

    시작이 반이다! 일단 하나 잡고

    1 앱을 만든다던가

    2 사이트를 만들어본다던가

    하는 기초 개발부터 시작해보세요^^

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강조심하시고 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요.

    너무 어려운가요?

    일단 html, 자바스크립트만 가지고도 간단하게 화면을 만들어 볼 수 있죠.

    예를 들어 간단한 계산기라던지.. 자신이 만들어 보면 좋겠다고 생각하는 것을 구상하고 한번 만들어 보세요.

    여러번 시행착오를 거쳐서 완성되면 그 성취감은 이루말할수 없죠.

    코딩을 하다 보면 반복되는 코딩을 하는 경우가 생기는데.. 그런것도 프로그램을 만들어서 자동으로 코딩이 생성되게 하는 것도 만들어 보면 재미있습니다.

  • 프로그래밍 실력을 높이는 것은 많은 코드를 보고 많이 만들어보는 것만큼 좋은것이 없는 것 같습니다.

    많은 코드를 만들어봐야 문제점을 파악하고 개선을 하려고 노력 합니다.

    그리고 그런 노력을 하면서 항상 의문은 이게 가장 좋은 방법일까? 더 좋은 방법은 없을까 고민을 하게 됩니다.

    이런 고민을 하다가 검색을 해보면서 다른 사람 코드를 보다 보면 더 좋은 방법을 찾기도 하고 문제는 다르지만 좋은 힌트를 얻기도 합니다.

    어떤 프로그래밍을 하는지는 잘 모르겠지만 프로젝트를 해보는게 어떻까 합니다.

    처음에는 막막하니 블로그에서 TodoList, 게시판만들기, 날씨 어플 만들기 등 따라할만한 정보들이 많이 올라와 있습니다.

    이런것을 따라해보는건 어떻까 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    관심이 식어가는 이유가 중요한데요.

    하다보면 난이도가 높은건 자연스러운현상입니다.

    그걸 극복하려면 사실 본인이 즐기면서 계속 부딪히는 방법이 제일 좋습니다.

    만약 너무 심하게 온다면 쉬운걸로 실습해보시는것도 추천드립니다. 쉬운걸로 자신감 회복하고 재도전하고.

    결국 포기하지 않고 완주하시는게 중요합니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 코딩 실력을 향상 시키는 방법중에 "좋은 소스코드를 많이 보는 방법"이 있습니다. 오픈소스 프로젝트 중에서 아키텍처가 잘 잡혀있고 문서화가 잘 된 코드를 보면서 코드를 이해할려고 해보세요. 남의 코드를 이해하는 것 역시 코딩 실력을 향상시키는 방법 중에 하나입니다. 하지만 무작정 아무 코드나 보는게 아니라 벤치마킹 할 수 있는 좋은 소스코드를 보시길 바랍니다.

    직접 코드를 짜는것도 실력을 향상시킬수 있지만 좋은 코드를 따라할려고 하다보면 언젠간 코딩 실력이 향상되는 걸 느끼실 수 있습니다.