아임유얼마더
아임유얼마더22.12.09

쌀벌레 생긴 쌀.. 버려야 하나요?

자취하는 친구가 쌀에 벌레가 생겨 못먹고 있단 얘기를 하더라고요. 그래서 저희 집에 있는 쌀을 챙겨줬는데요. 쌀에 쌀벌레가 생기면 무조건 버려야 하나요?

돗자리에 쌀을 펴서 말리면 쌀벌레가 빠져 나온단 얘기를 들은 적이 있거든요. 그런데 정확하진 않아서..

쌀벌레 생긴 쌀은 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    쌀벌레 생긴 쌀이라고 하더라도 딱히 상관이 없습니다

    쌀을 씻을 때 잘 씻어서 밥을 지으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀벌레가 안생기게 하는 방법은 병속에 담아두거나 제자리에 두지마시고 가끔씩 자리를 옮겨 두면 예방할수 있고요. 생긴 벌레는 볕이 직접닿으면 부스러 지기때문에 볕에 닿지않도록 바닥에 펼 쳐 놓으면 불안해서 벌레가 기어나가기도하구요.남아있는 벌레는 냉동에 넣어두면 사멸해서 잘 씻어서 사용했었답니다.오래 되었다고 맛의질과 영양손실은 다소 있겠지만 해롭지는 않답니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    보통 쌀벌레가 생긴 쌀은 영양학적으로도 떨어지고, 문제가 생길 우려가 있어 버리는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    가능하면 서늘하고,건조한곳에 두시고, 밀폐용기를

    사용하면서 냉장보관이 가장좋습니다.

    벌레가 생겼으면, 보이는것은 제거를 해주시고, 숯과 마늘등을 넣어놓으시면 번식에 도움을 주지않으십니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    보통 처리가 어려워서 닭 사료로 주기도 합니다

    드림을 많이 하시더라구요

    벌레는 지속적으로 늘어나요 처리하기 힘들어요