탈퇴한 사용자

쌀벌레가 생기면 쌀을 버려야하나요??

쌀을 관리한다고 관리했는데 갑자기 날씨가변해서인지 벌레가 생겼더라구요...한두마리정도 잡았는데 쌀을 그냥 버리는게좋겠죠??

  • 뛰어난살모사24
    뛰어난살모사2423.03.31

    안녕하세요. 뛰어난살모사24입니다.

    쌀벌레를 제거하는게 쉽지는 않지만 벌레만 골라서 제거하고 쌀은 다시 보관해서 먹으셔도 괜찮습니다.

    또 쌀 씻을때 벌레는 가벼워서 물에 떠서 잘 씻고 먹어도 됩니다.

    다만 빨리 제거하지 않으면 벌레가 점점 늘어가므로 빠른 대처가 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    쌀벌레가 살아있는 쌀은 소비하지 않는 것이 좋습니다. 하지만 쌀벌레가 발견된 것이 적고, 쌀벌레가 죽은 상태라면 쌀을 버리지 않고 사용하셔도 됩니다.

    쌀벌레가 생활환경에 많이 발생할 경우, 향균제나 쌀벌레퇴치제 등을 사용하여 해결할 수 있습니다. 그러나 화학물질을 사용하는 것이므로 사용 시 주의가 필요합니다. 또한, 쌀보관 시 쌀통 등을 청소하며 철저히 관리하고, 쌀을 오래 보관하지 않는 것이 좋습니다.