아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

쌀벌레가 생긴 쌀은 버려야 하나요?

가끔씩 쌀에서 쌀벌레가 생기던데

쌀에 쌀벌레가 생기면 그 쌀은 못먹는 쌀인가요?

벌레만 잡아내고 먹어도 되는지 아니면 버려야 되는지

어떤 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    꼭 못 먹는단 건 아니지만 벌레가 많으면 안드시는게

    좋을꺼에요 별로.없다면 잘 걸러내셔서 드세요

    전 밥으로는 먹지않습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    햇볕에 말린 후 물에서 걸러내어 벌레를 제거하시고 뻥튀기, 떡 등 가공식품으로 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    벌래가 어느정도 있는지가 중요 하겠지만 저 같은 경우는 떡을 만들어 먹거나 뻥 튀기를 해서 먹고 있습니다 참고가 되셨으면 합니다,