라울곤잘
라울곤잘24.04.04

쌀벌레가 생긴 쌀은 그냥 먹어도 되나요?

쌀을 보관한 통에 쌀벌레가 생겼는데요.

쌀벌레는 처리 했는데, 쌀은 어떻게 해야할지 몰라서요.

그냥 잘 씻어서 먹으면 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    쌀벌레가 생긱 쌀을 깨끗하게 씻고 벌레를 제거하고 드셔도 몸에는 전혀 문제가 되지 않는다고 합니다.

  • 잘 씻어서 벌레 제거후 드시면 됩니다.그리고 쌀벌레가 이미 생겼으면 쌀통에 있는 벌레들을 다 제거해 주셔야 해요.

    평상시 시원한곳이나 냉장고,김치 냉장고 등에 보관하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    잘씻어서 드실 수는 있지만 밥의 맛이 전보다 덜하다는 느낌이 들 겁니다. 드시게 된다면 여러 번 세척하여 드셔주세요.