솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

새집에 맞는 거실 조명은 어떤게 있나요?

이사를 왔는데 거실조명이 좀 많이 어두컴컴한 느낌이 있더라고요 그래서 바꿔 보려고 하는데 어떤 종류의 조명이 가장 좋을지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    저는 조명자채를 엘이디로 바꾸시거나

    아니면 스탠드로 대체하시는걸 추천 드립니다

    마켓비 이케아꺼 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 새집은 LED전등으로 마음에 드시는거 견적받아서 시공하시구 포인트를 원한다면 작은 샹글리라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    새집이면 화사하고 밝은조명이 좋습니다.

    벽지의 색상도 중요하구요.

    저같은 경우는 이사시 인테리어를 할때 거실에 가장 밝은등으로 싹다교체를 하였습니다.

    형광등이 달려있다면led로 교체하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 집안에는 분위기가 밝아야 사람들 감정과 느낌에 영향을 주고 좋은일이 많이 나타납니다. 조명을 어둡지 않게 하시는것이 좋습니다