약 복용약·영양제
노란퓨마269
노란퓨마26922.11.02

J&H바이오 옥타 오메가3 냉장보관 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사용 설명에는 냉장 보관하라고 적혀있던데 실온에는 보관이 안되나요? 직장에 다가 놔두고 먹는데 햇빛은 하나도 안들어오고 서늘 한 온도 입니다 이정도 환경 인데 무조건 냉장 보관 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    J&H바이오 옥타 오메가3의 경우 개봉을 한 경우에는 습하고 빛이 들어오지 않게 여름에는 냉장보관을 권장드리나 겨울에는 빛이 들지 않는 곳에 보관을 하면 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 약이나 영양제는 냉장보관하는 경우 변질의 위험성이 높아지기 때문에 특수한 약 아니면 상온보관입니다.

    다만 해당 제품은 변질의 위험이 있어서 냉장보관을 권유드리는 것 같습니다.

    해당 제품 냉장보관하라고 되어있으니 냉장보관 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 냉장보관해야 약에 대한 변질 가능성을 줄일 수 있습니다. 즉 제조사에서 냉장 보관을 하라고 한다면 이에 따라 보관하는 것이 약을 가장 안전하게 오래 사용할 수 있습니다. 최대한 제조사의 지시사항을 따르는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 오메가3의 보관방법은 직사광선을 피하고 통풍이 용이한 곳에 보관하시고,어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하십시오. 개봉 후 보관 시 뚜껑을 닫아서 반드시 냉장보관 해야합니다.

    냉장보관하는 것이 산폐 가능성을 낮추기에 적절한 보관상태에 보관하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    옥타오메가3와 리퀴드오메가3는 개봉전은 실온보관하지만 개봉 후 냉장보관하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    제품 사용 설명서에 냉장보관이라고 되어있다면 그렇게 해주시는게 맞습니다. 제약사에서 권고하는대로 해야 효과가 유지될겁니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    j&h 바이오 옥타 오메가3 제품은 개봉 후에는 산패나 변질을 예방하기 위해 냉장 보관을 권장하고 있습니다. 계절이 겨울이고 그늘지고 서늘한 곳이라면 괜찮을 것으로 보이지만 사무실에 난방이 되면 온도가 올라갈 수 있는 만큼 가능한 냉장 보관하는 것을 추천드립니다.