재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.07

여드름이 하얗게 되어 부풀어 오를때 어떻게 해야 하나요?

여드름이 올라오면서 하얗게 변해 올라와서 그부분이 땡땡하게 되었는데 과거에는 터트려서 여드름 자국이 나서 곰보가 되는경우가 있기에 이런경우 어떻게 하는게 좋은방법 일까요?

  • 마지거나 터트리면 염증을 유발하니

    피부과 치료를 받아야 합니다

    보통 여드름일 경우엔 주 1회 정도 병원에 내원하셔서 여드름 치료(면포 압출,진정관리, 필링 치료, 미백관리)를 받는 것이 좋으며,

    심한 여드름일 경우엔 증상이 호전될 때까지 주 2회 정도 내원하여 여드름 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한지어새119입니다.

    깨끗히 손을 씻고 면봉을 이용하여 짜내야 합니다

    손톱으로 짜낼경우 2차 감염이나 흉터가 남을수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    여드름패치를 붙이는게 좋아보입니다!

    짜면 상처남고 다시 생길가능성이 높아요

    세균감염이 될수있고요 경험담입니다...