교통사고 과실보험
즐거운이구아나106
즐거운이구아나10622.06.30

교통사고로 입원중 다른 병원으로 변경

안녕하세요.

교통사고로 입원중입니다.

1. 지금 한방병원에 입원중인데 다른 졍원으로 옮겨도 가능한가요?

2. 가능 하다면 그냥 퇴원한다고 말하고 다른 병원에 입원하면 될까요?

3. 오늘 퇴원하면 다른병원에 그 날 자로 입원해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 입원 치료는 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    보통 초진 진단일을 기준으로 입원 치료를 하기 때문에 초진 기간이 남아 있다면 가고자 하는 병원으로 연락하여 입원 가능 여부 확인하시고 옮기셔야 합니다.

    무작정 입원을 해주는 것이 아니기 때문에 퇴원 전 꼭 가고자 하는 병원에 연락하여 입원 가능 여부 부터 확인을 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1,2. 네 가능합니다.

    다만 부상 정도에 따라 입원 치료가 지속적으로 필요하다는 전문의의 판단이 있어야 하기 때문에 옮기려는 병원에 문의를

    해 본 후에 진행을 해야 합니다.

    3. 병원을 옮기는 경우 연속하여 입원 치료를 받는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 지금 한방병원에 입원중인데 다른 졍원으로 옮겨도 가능한가요?

    : 네.. 가능합니다. 전원할 병원에서 주치의의 입원 소견이 나와야 합니다.

    2. 가능 하다면 그냥 퇴원한다고 말하고 다른 병원에 입원하면 될까요?

    : 가능하시면, 소견서를 발급받아 가심이 좋습니다.

    님의 상해정도가 어느정도인지는 알수 없으나, 전원시에는 기존 병원에서 소견서를 발급받아 가심이 좋습니다.

    3. 오늘 퇴원하면 다른병원에 그 날 자로 입원해야 되나요

    : 퇴원 당일 가셔도, 그 다음날에 가셔도 관련은 없습니다.

    다만, 상기와 같이 전원할 병원에서 주치의의 입원 소견이 나와야 합니다.

    감사합니다.