의료 보험보험
궁금한이야기
궁금한이야기23.09.11

교통사고 통원치료 병원 옮기기 질문 드립니다.

교통사고 통원치료를 다니는 중인데 다른 양방병원으로 옮기려고 합니다.

원래 다니던 병원에서 진단서를 보험사에 제출해야 하나요?

아니면 옮기려고 하는 병원에서 진단서를 발급해서 보내야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4주가 지나지 않았다면 보내지 않아도 됩니다.

    전원할 병원에서 이전 병원 진단서를 달라고 할 수 있습니다.

    보상담당자에게는 전원할 병원 알려주고 지불보증 요청 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    래 다니던 병원에서 진단서를 보험사에 제출해야 하나요?

    아니면 옮기려고 하는 병원에서 진단서를 발급해서 보내야 하나요?

    : 아닙니다, 기본적으로는 통원치료에 대해서는 그냥 가셔도 됩니다.

    다만, 상해정도에 따라 기존 병원에서 소견서를 받아서 가시면 됩니다.

    진단서를 가지고 가셔도 되나, 이는 님의 상해정도를 파악하기 위한 것입니다.

    감사합니다.