의료 보험보험
개운한치타242
개운한치타24223.03.05

교통사고로 입원했는데 병원 변경하려고 해요. 엑스레이, MRI관련 문의드립니다.

교통사고로 입원을 했는데 너무 낫지 않아서 병원을 바꾸려고 합니다.

기존 병원에서 찍은 엑스레이, MRI를 달라고 해서 옮긴 병원에 제출해야 하나요, 아니면 이동한 병원에서 다시 촬영을 해야 하나요.

그리고 기존병원에서 받은 자료를 제출했는데 옮긴 병원에서 다시 촬영을 하자고 하면 어떻게 해야 하나요. (이런 경우가 꽤 있다는 이야기를 들었어요) 환자입장에선 병원에서 하자는 대로 한건데 나중에 보험처리가 안된다거나 할 수도 있나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존병원에다 문의를 하던지 전원 할 병원에 미리 문의를 하며 되겠습니다.

    아니면 카테고리를 의료쪽에다 질문을 하는것도 괜찮습니다.

    환자 입장에서 병원을 바꾸는건 병원에서 하자는 대로가 아닐겁니다.

    교통사고 지불보증은 본인이 원하는 치료 다 됩니다. 보험사에서 인정하는 선에서는

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의료기록물은 가져가시고 새로이 찍겠다면 새로 찍으시면 됩니다. 그런 건으로 보험시비가 붙는일은 없을테니 걱정은 안하셔도 됩니다.

    사고로 인해 많이 불편하실텐데 치료 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    교통사고로 차료 호전 없어 병원 옮기는거 가능합니다

    가령 한방에서 치료 받으시다가 양방으로 옮기셔도 보험사 지불 보증은 동일 합니다

    단 현재 병원에서 엑스레이 MRI 찍으셨다면 진단서랑 영상 복사 정도는 하셔서 옮기실 병원에 제출하시면 됩니다

    옮기는 병원에서 이전 자료 검토 후 주치의 소견 하 필요 시 엑스레이 정도는 재촬영 가능하며 MRI는 기존 촬영 분으로 대체할 수도 있습니다 하지만 정확한 것은 주치의가 검사 내용을 보고 판단해야 하는 부분이라 일단은 기존 자료는 가져가시는게 좋습니다

    옮기실 때 대인 담당자에게 병원 옮긴다고 말씀 하셔야 옮기실 병원으로 보험사 지불 보증 팩스 서류 등이 들어가야 병원 측에서도 자보 치료 가능한 부분이라 담당자에게 말씀 한번 하시고 옮기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 병원의 자료를 가지고 새로운 병원으로 가셔댜 합니다.

    새로운 병원에서 엑스레이 정도는 검사를 할 수 있으나 MRI 재 검사는 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    기존의 자료를 가지고 가면 되고 병원에서 다시 찍는 것은 의사의 진단 하에 검사를 하는 것이고 환자 본인에게 부담하라고만

    하지 않으면 상관없습니다.

    지불 보증으로 처리가 되면 그것을 건강 보험 심사 평가원에서 심사 후 병원비를 지급하기 때문에 병원에서 알아서 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원을 옮기는건 가능합니다.

    상대방 보험회사에게 병원 옮긴다고 이야기 하시고 가고자 하는 병원가서 진료를 받으면 됩니다.

    가장 편하게 움직이는 방법은 해당 병원에서 소견서를 발급한 후 이동하는 것입니다.

    기존 병원에서 촬영한 것을 소견서와 함꼐 이동한 병원에 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기본 염좌 증상으로 보이면 옮긴 병원에서 다시 찍자고 할수도 안할수도 있기에 이전 병원에서 서류 가지고 가시면 되겠습니다