종합소득세세금·세무
알뜰한물개291
알뜰한물개29124.04.06

개인지방소득세 종합소득분신고 산출세액에 관해

꾸벅 2021년 개인지방소득세를 하지 않은 것 같아 확인 중에 있습니다.

여기서 산출세액을 입력해야 한다고 나오는데요, 과세표준은 무엇을 입력하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 2021년 귀속 소득세 확정신고 납부를 한 이후 소득세분 지방소득세

    신고 납부를 하지 않는 경우 '지방소득세 기한후신고서'를 작성하여 제출할

    수 있습니다.

    이 경우 소득세분 지방소득세 과세표준은 소득세 확정신고시의 소득세 과세표준을

    기재하는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    그 부분은 선생님의 수입과 비용 정리를 한 뒤에 값이 산출되는 사항이어서 확인이 필요해보이네요. 산출세액은 이를 바탕으로 계산한 세금 관련된 사항입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    개인지방소득세 신고시 과세표준은 종합소득세 신고 시

    반영된 과세표준을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    과세표준은 종합소득세 신고시의 과세표준과 동일합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.