기타 고민상담고민상담
초록고릴라282
초록고릴라28224.01.14

군대에서의 특유의 문화에대한 견해

저는 모 수색대를 나온 사람인데요 군대에서 느끼기에 수색대기도하고 서로 욕하고 꼽주면서 겨우겨우 하루하루를 버티는 문화가 있어서 정말 만들어진 커뮤티라는생각이 많이들었네요 사회에나가서는 이러한 문화를 이어가는게 좋지않겠죠?

그리고 사회에서 상근이나 공익들 앞에서도 티내는거를 안좋아하기는 한데 꿀빤애들만보면 화가나기는해서 이럴때 다들어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대에서 하던 문화를 시회에 적용시키려고 한다면 좋아할 사람은 나무도 없습니다.

    군대를 어디를 다녀왔다는 걸로 구분 지으려고 한다면 그것도 좋아할 사람이 없습니다.

    군대 생활은 잊으시고 사회에 적응할 생각을 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    군대 내의 문화는 사회에서 적용되기에 어려움이 있으며, 흔히 군기 등으로 좋지 않은 인식을 불러오므로 사회에서는 활용하지 않는 것이 좋습니다. 또한 사회복무 등 다른 방법으로 군복무를 대체한 사람이 말하는 내용도 무시하시는 게 정신건강에 이로울 듯 합니다... 그런 사람이구나, 생각하고 넘어가고 멀리하세요.