착한족제비33
착한족제비3323.01.13
노트북을 구매하려고 하는데 포토샵이나 일러스트 프로그램을 설치하려면 어떤 사양으로 구매를 해야 될까요?

데스크탑으로만 디자인 작업을 했었는데 이번에 노트북을 사볼까하고요.

전문가용까지는 아니고 그냥 서브 노트북 정도로 사려고 하는데 그래도 포토샵이나 일러스트 프로그램 설치를 해야되서

어느정도의 사양으로 사야되는지 모르겠네요.

  • 포토샵과 일러스트 어플리케이션의 작업속도에 가장 중요한 하드웨어는 메모리입니다.

    작업과정과 연산데이터를 임시저장하는디 필요한데

    메모리가 부족하면 주저장장치에 일일이 쓰고 연산을 새로하는 과정이 많아져서 느려집니다.

    그다음으로는 빠른 CPU와 빠른 저장장치가 필요합니다.

    게임용 고성능그래픽카드가 있으면 도움은 되겠지만 중요도는 떨어집니다. 이런게 있으면 배터리성능을 떨어뜨리고 발열이 심해질 뿐입니다.

    그러니 우선적으로 고려해야 될 사항은

    높은메모리 -> M.2계열의 고성능 저장장치 -> 고성능 CPU

    순입니다.