세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.28

자전거 타이어는 마모가 잘 안되는데 그래도 주기적으로 교체해야 하나요?

자전거는 보통 운동할때 많이 타는데 타이어 마모가 잘 안되더라고요

그래도 타이어 교체를 주기적으로 해야 하나요

보통 몇년 사용하시나요

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    자전거를 이용하시는 기간에 따라 타이어의 소모를 눈으로 확인하시고 교체 하는게 낫을 듯 합니다.자주 이용 하는게 아니 시라면 굳이 바꾸실 필요는 없고 공기 주입상태만 확인 하셔요.

  • 주기적 교체는 필요없습니다

    자전거 역시 많이 타면 많이 마모가 됩니다

    브레이크를 잡았을때 바로 서지 않고미끄러지면 교체를 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌양39입니다.

    주기적으로 교체할필요없습니다

    제동력에 문제가 되거나 마모가 너무심해서 끝이보일정도까지면 교체하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 빨간알파카230입니다.

    생산시기 때문에 교환하게되는거같아요

    차량도 타이어 마모상태좋아도 4년 5년있으면 교환해야하잖아요