태평한살모사87
태평한살모사8721.04.16

뱀꿈 무슨꿈인지 해몽좀 부탁드립니다.

뱀꿈 해몽좀 부탁드립니다.

낮에 집에서 자고있는데 갑자기 다리쪽에 뭔가 미끌거리는게 느껴지길래 이불을 들춰보니 뱀이 막 제 얼굴쪽으로 다가오는데 도망가다가 막 이것저것 던지다 결국 화분으로 내려쳐서 죽였거든요...

무슨꿈 인지 해몽좀 부탁드립니다.

  • 뱀이나오는 꿈은 보통 재물이 들어온다는 뜻이 담겨있습니다. 평소에 원하시던 재물, 목표 또는 뜻하지않은 성취등이 포함될수있으며 하루 기분좋게 시작하셔도 좋을것같습니다. 로또를 사보셔도좋고 무언가를 도전해봐도 좋을것같습니다. 꿈은 꿈일뿐 더 몰입해서도안되겠지만 그래도 뜻은좋은 꿈인만큼 좋은기운가지고 하루보내보세요!

  • 뱀을 죽이는 꿈
    좋지 않은 꿈인가 생각할 수 있지만 위협이나 방해가 되는 사람 또는 일거리를 해치움을 표현하는 길몽이다. 사업가의 경우 사업이 번창하고 직장인은 승진할 기회를 얻게 된다. 어려운 일이 순조롭게 풀리게 됨을 암시하는 꿈이다. 고민이 많은 사람이 뱀을 죽이는 꿈을 꾼다면 한시름 놓을 기회가 찾아올 것이다. 다른 사람이 뱀을 죽인다면 궂은일을 다른 사람이 대신해줌을 의미한다. 다만, 임산부가 이 꿈을 꾼다면 조심해야 한다. 임산부에겐 뱀을 죽이는 것이 유산을 암시한다고 한다.

  • 뱀이 나오는 꿈은 훌륭한 아이가 태어날 태몽이기도 하지만 대체로 일에 대한 성과와 재물이 생기는 것을 의미해요. 즉 오랫동안 추진해온 일에서 눈부신 결실을 맺어 성취감을 얻거나 적극적으로 일에 매진하여 자신의 분야에서 성공하게 될 꿈이지요. 그로 인해 많은 부를 획득하고 영화로운 나날을 맞이하게 될 거에요..