기타 고민상담고민상담
나른한딱따구리110
나른한딱따구리11022.10.29

은퇴 후 배달 알바 하려는데, 자동차로 배달하면 한달 수익 얼마나 될까요?

내년에 은퇴하고 용돈이랑 노후 자금 모으려는데, 배달 알바 생각중입니다.

오토바이는 못타구 차로 하려는데 한달 편균 수익 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수익까지는 모르겠는데 일단 자동차로 배달하는건 좀 비효율 적이지 않나요?일단 고유가 시대에 기름값도 오토바이에 비해 훨씬많이 나올거고, 그리고 기동성에서도 오토바이에 비해 많이떨어질거같은데요. 예를들어 오토바이같은경우는 아파트 1층 공동현관앞에 세우고 바로 배달집으로 올라가면되는데, 자동차는 어디다가 세워둘건지...여튼 자동차로 배달하는건 비효율적이라 생각되요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    자동차 배달은 보통 안하죠.

    오토바이를 선호하는데에는 이유가 있습니다.

    주차의 편리함과 기름값 등등이 있죠.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차량으로 배달시 효율이 좋지는 않은데 수입과 지출에서 오토바이하고 차이가 많을 수밖에 없고요 배달의 장점인 신속한 배달의 어려움이 있겠네요