자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.11

한달에 차량 유류비로 얼마를 지출하나요?

안녕하세요 차를 운핸하는데 혹시 다들 한달 유류비가 얼마나 되나요 저는 한달에30정도 나오고 있습니다 너무 많이 나오는게 아닐까해서요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 출퇴근 그리고 주말에 드라이브를 즐기는데 한달에 약 40만원대후반이 들어요.

    30만원대면 보통이라는 느낌이듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 회사 왔다갔다할때 위주로만 쓰는데 월 30정도 나오는것같네요.

    기름값이 더 오르면 부담이 클것같아 이제 대중교통을 이용해보려구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 주5일 20분거리 출퇴근하고 주말에 가끔 드라이브다니는데 월 25만원정도 나오더라구요.

    그런데 거리가 좀더멀다면 저도 유류비가 부담스러울것같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    회사출근을 통근버스로 이용하기 때문에 한달 유류비는 다른분들에 비해 적게나오는 편입니다 10~20만원정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    차량에 따라 연비 배기량에 따라 틀리고 경유나 휘발류냐 가스먀에 따라 틀린데 저같은 경우에는 경유차로 출퇴근 용도로 사용하는데 20만원정도 주유합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 같은 경우에는 기름값도 비싸고 해서 약400.000원정도 나오는거 같아요

    출퇴근만해도 많이나와요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한큰고래178입니다.

    저는 출퇴근 및 주말 나들이만 운행하니 평균적으로 20정도 나오니 30정도면 평균아닐까요?

  • 안녕하세요. 다~좋아입니다. 전 한달 짤은거리주행매일하루한번정도운행하여 월 20만원 경유로 유류비 지출하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은발구지272입니다.

    저는 출퇴근 왕복60km

    휴일2회 여행하고 연비13

    경유차인데

    25만원정도 나오는데 다들25~40정도나오더라구요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 반절 정도 나옵니다. (중형)차를 일주일에서 5일은 무조건 하루에 1시간정도 운행하구요. 천천히 운전하는 타입이 아니구요. 나머지 2일은 가까운 마트나 갈 때 운행합니다.

  • 안녕하세요. 고마운텐렉256입니다.

    운행거리에 따라 다르겠지만 저 같은 경우에는 한주 기준: 평일 아이들 학원갈 때 태워주고 주말에 100km가량 운행합니다. 대략적으로 매달 주행거리 1000km 이내, 경유로 주유비 16만원 지출(경남 김해 기준)하고 있습니다. 평균 20만원 이내로 지출하고 있으나 지역마다 유류비 편차를 감안해야 하지 않을까 싶어요.