기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.27

신입이 들어오면 금방 그만두는데 어떻게 하죠?

생산직에서 일하고 있는데 신입이 들어오면 빠르면 하루만에도 그냥 전화없이 그만두는 경우가 많은데 그래서 쉬는텀도 짧고 3교대도 못하고 2교대로 근무하거든요. 어떻게 해야 신입이 좀 오래 일하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    생활패턴도 바뀌고 일자체가 그분들에게는 힘들어서 그런게 아닐까요?

    회사 구조적인 문제라 회사가 바뀌지 않는한 반복될수도 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    일이 많이 힘들어서 그런 거 같네요..

    질문자님은 오래 하시고 하다 보니 괜찮으시겠지만 신입에게는 그렇게 안 느껴질 수도 있죠

    업무 환경이 바뀌지 않는 이상 크게 달라지지 않겠지만 옆에서 많이 도와주시고 격려하는 방법 밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저희회사도 마찬가지인데요 회사에서 해줄수있는 방법은 한계가 있습니다 회사의 재정사항이 있기때문에 그렇다고 회사복지가 타회사보다 못한데 입사하여 그만두는 직원을 탓할수만은 없구요 그레서 저희 회사는 않되는것은 않되기 때문에 그중에서 남아있는 직원에게 최대한 대우를 하고있습니다 매우 씁씁합니다 상전모시듯이 눈치를 봐야하니

    시대가 바뀌어 몸으로 돈을버는 세상이 아니라 지식으로 먹고사는 세상이되었습니다

    너무 걱정하지마세요 시간이 지나면 그레도 일할사람은 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일하는 여건이 힘들게 보이면 어쩔수없이 사람들은 그만두게 될거에요. 신입들이 오래 일하게 하려면 근무여건을 개선하는것이 좋아보이네요.

    이것은 질문자님이 할 일이 아니라 회사에서 조치를 해야될 문제같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 근무 여건이 바뀌지 않는 이상은 어렵다고 생각이 됩니다.

    젊은 세대가 중요하게 생각하는 워라밸이 충족이 안되어 보이십니다.

    결국 무리한 업무로 인하여 신입이 생각하는 업무가 아니라고 생각이 됩니다.

    2교대는 힘이 드니 회사 자체에 3교대 문화로 정착하거나 다른 근무 방향성이 있어야 될 꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    일이 빡센거면 어쩔수 없는 부분이기도 합니다. 관계가 문제라면 잘 대해주어야겠지요. 나이가 높을수록 책임감이 높을수 있어서 어린사람 보단 어느정도 경력있는 사람을 채용하시는게 좋아보입니다