등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.11

비 오는 날 산행은 위험한 것으로 알고 있는데 그래도 하는 분들은 미끄럼 방지를 얼만큼 하고 하시나여?

등산을 너무 좋아하는 사람들은 비가 와도 눈이 와도 산을 꼭 가던데요.

눈 올 때 한번 겪어봤었지만, 돌도 돌이고 상당히 미끄럽더라고요.

그나마 눈오는 때는 바닥에 스파이크 달린 걸 신던가 하는 거 같던데

눈이 아닌 비의 경우는 어떻게들 대처하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날은 땅이 질퍽해서 많이 미끄럽기 때문에 등산화를 신고 등산 스틱을 이용해서 산행을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    비올경우에는 특별히 하는건 없습니다. 비가 많이올 경우 젖지 않게 방수포 등산화에 덮어서 등산합니다.

    미끄러지지않게 나뭇잎, 바위 등을 밟지 않는게 좋습니다.