등산·클라이밍취미·여가활동
동동동동
동동동동23.02.15

우천시 등산할때 조심해야하는게 있나요?

안녕하세요^^

비가올때 등산하면 많이 미끄러진다해서 잘 가지는 않는데요 따로 주의해야할꺼나 조심해야되는게 있을까요?..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 비가올때 등산을 하시면 평소보다 더 미끄럼에 주의를 하셔야 합니다.

    돌이나 낙옆을 밟을때 조심해서 밟으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비가 오는 날에는 등산을 삼가하시는 것이 좋긴 합니다.

    낙엽이나 이끼에 수분감이 있으면 정말 미끄러워 위험한 상황이 연출될 수 있습니다.

    만약에 산행을 하게 되는 상황이라면, 하체에 힘을 조금 주시고 얇은 옷을 여러겹 입으셔서 체온 관리를 스스로 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 신발의 경우에는 접지력이 좋은 신발을 추천드립니다.

    항상 안전한 산행되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    말씀하신거와 같이 우천시에는 바닥이 매우 미끄럽습니다. 더구나 빗물에 경사면의 흙이 떨어져 내려오거나 심할경우 돌이나 바위가 떨어져 매우 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    우천시 등산을 하신다면 바닥이 미끄러운 넘어질 위험과 계속 비를 맞으며 가야되기에 기온차로 인한 감기에 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 비가 올 때 등산을 할 때는 물과 빗방울에 주의해야 합니다. 지형이 미끄러워지기 쉽기 때문에, 조심해서 걸어야 합니다. 또한 실내에서 잘 감기를 하고 있는지 확인하고, 따뜻한 옷을 입고 충분한 음식과 음료를 준비해 등산하는 것이 좋습니다.