등산·클라이밍취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.28

비올때 등산하게될때 주의사항은?

안녕하세요? 비가 조금씩 내릴때 등산을 해볼까하는 마음에 질문드립니다. 빗길에 미끄러지지 않도록 조심해야할 사항 외에도 특별히 조심해야할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    비가 조금이라도 오면 등산을 피하는 것을 추천드리니다. 그러나 등산을 반드시 해야한다면 가능하면 평탄한 코스를 선택하세요. 그 이유는 급경사를 내려오다보면 미끄러져 다칠 염려가 많습니다. 그리고 매우 미끄러우니 최대한 천천히 하산하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가 올때 등산을 하면 비를 계속 맞으면서 체온이 떨어질수 있어요. 꼭 일회용 우의와 핫팩을 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 올때 등산을 하시면 위험할수 있습니다. 우비착용을 하시고 등산 스틱을 이용해서 안전하게 등산을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한너구리58입니다.

    네. 우중 산행시 빗길이기 때문에 땅과 바위가 미끄럽기 때문에 주의가 필요하고 기온이 떨어져 저체온증이 올수도 있기때문에 체온관리가 필요합니다. 휴식은 짧게하여 체온이 떨어지는걸 방지하고 등산코스를 짧게 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    비 오는 날에는 등산로가 미끄러울 수 있으므로 발걸음을 조심해야 합니다.

    미끄러운 길을 걷거나 올라갈 때에는 발을 확실히 밟고, 등산화의 지지력을 활용하여

    안정적으로 걸어야 합니다. 등산스틱이 있으면 훨씬 도움이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비오는날에 등산을하시게된다면 물이불어날수있는곳은 피하시면서 등산하셔야합니다