기타 약료상담약·영양제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.01

한포진으로 손가락이 간지러운데요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한포진이 나을만 하면 재발하고 꼭 해마다 재발해서 손가락이 너무 간지러운데요ㅠ

이거 한포진 아주 없애는 방법은 없나요?

때되면 재발해서 힘드네요ㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한포진에는 스테로이드가 들어간 약을 발라서 가라앉힐 수 있어요.

    면역력이 떨어져서 그런거라 푹 쉬셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한포진의 경우 땀이 많이나고 습한 여름에 더 발생하기에 해당 피부가 습하지 않게 유지하길 권장드리며 면역력 저하시에 발생하기에 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력이 떨어져서 그런거라 면역력을 높여주는 영양제를 드시면 도움이 됩니다.

    한포진이 올라올때마다 스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 좀더 빨리 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.