참신한콰가40
참신한콰가4019.07.25

바이낸스 덱스(Binance Dex) 거래소와 바이낸스(Binance) 거래소의 바이낸스 코인(BNB)은 BEP2 메인넷의 코인인가요?

안녕하세요.

Binance Dex 거래소와 Binance 거래소의 바이낸스 코인(BNB)은 BEP2 메인넷 기반의 코인인가요?만일 그렇다면, BEP2메인넷 기반의 바이낸스 코인을 보관할 수 있는 지갑은 어떤 것이 있는지 알고싶습니다.

  • 바이낸스 DEX 거래소에 상장된 토큰과 바이낸스 CEX의 BNB는 모두 바이낸스가 개발한 '바이낸스 체인' 블록체인 메인넷의 표준 BEP2 토큰에 해당합니다.

    이러한 바이낸스 체인 기반의 BEP2 토큰을 보관할 수 있는 지갑으로 대표적인 것은 바이낸스가 직접 서비스하고 있는 Trust Wallet이 있습니다.

    이 트러스트 월렛에서는 BEP2 토큰들의 안전한 보관이 가능하고 지갑 내부에 DEX 거래 기능이 있어 BEP2 토큰들 간의 직접적인 거래 또한 지원하고 있다는 특징이 있습니다.

    다음으로 트러스트 월렛만이 BEP2 토큰을 지원하는 것은 아니며 엔진 월렛에서도 바이낸스 체인과 BEP2 토큰의 보관과 전송, 관리 기능이 있으므로 편리하게 이용할 수 있겠습니다.

    끝으로 위에서 말씀드린 지갑 외에도 BNB 토큰의 보관이나 이용이 가능한 지갑들은 X Wallet도 있고 그 외에도 많기 때문에 선택하여 이용하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.