말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.26

나이 먹고도 키가 클수 있나요?

보통 성장판이 닫히면 키가 안 큰다고 하는데

건강검진을 받을 때마다 키가 매년 커지고 있는데

엄청 나지는 않지만 그래도 키가 자라니 좋긴 하네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    나이가 들면 키가 커질 수 없습니다. 성장판이 닫히면 키가 더 자라지 않습니다. 성장판은 뼈의 끝에 있는 연골로, 뼈가 자라는 것을 돕습니다. 성장판은 보통 18세에서 25세 사이에 닫힙니다. 따라서 성장판이 닫힌 후에는 키가 더 자라지 않습니다.

  • 안녕하세요. 50대인데 경험을 말씀드려봅니다. 30대까지는 173이었고, 현재는 175입니다. 매년 건강검진하연서 이상하게 매년 mm씩 크고 있는 데이터 검진자료를 볼때마다 신기한 경험을 하는 상황입니다. 올해는 아직 안 받아서 모르겠지만 결과적으로 저같이 나이가 들어도 키가 커지는 사람이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사람들마다 성장판이 닫히는 시기가 다를

    수가 있습니다

    성장판이 늦게열리는 사람은 늦게 닫히기도

    합니다

    또한 식습관도 관련이 있습니다

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    군대를 다녀오고나서도 키가 커지는 경우 여럿 봤습니다. 자세 교정이나 생활습관 변화 때문이죠.

    성장판이 닫혀 있어도 충분히 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.성인은 군대가서 까지는 키가 크는것같고 그이후로는 크지는 않는듯하세요. 20대 중반까지 크는듯하네요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.그건 아마도 그날 컨디션에 따라 조금 차이가 있는것 같네여.허리를 쭉펴고 키를 캐면 1~2센치 커지더라구요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 글쓴이 나이가 어느정도인지는 모르지만 나이가 계속들면 오히려 키가 작아집니다 허리도 바로 안펴지고 해서요